Отзывы

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента дайвинг услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Баннер

tripadvisor-1-3-1-05-535x535.pngОтзывы на TripAdvisor

На этой странице Вы можете ознакомиться с отзывами наших клиентов. В свою очередь, мы будем признательны за Ваше мнение о предоставленных услугах в наших дайвинг-центрах и о работе российского представительства компании. Для этого воспользуйтесь формой обратной связи. Нам будет интересно узнать Ваши впечатления. 


подробнее
Друзья, мы вернулись из нашего приключения! Как всегда хочу всех вас поблагодарить за отличную организацию! Отдельное спасибо девочкам из Sinai сервиса, и нашему гиду в RSDC Джексону!
Виталий Погарцев
г. Екатеринбург, Россия 24.09.2012
подробнее
Доброе время суток! Большое спасибо Вам за хорошую работу! От всей души хочу выразить благодарность инструктору OWSI 638228 Хане Пекарковой за прекрасный дайвинг! Прошу передать данное сообщение лично Хане. Так держать! С уважением , Комлев Вадим.
Вадим Комлев
г. Барнаул, Россия 07.07.2012
подробнее
Вот и наступил апрель. Компания моих друзей-дайверов мужественно отправилась в запланированное с прошлого года сафари на Мальдивские острова, а я, будучи привязан к рабочему креслу морскими узлами выстраивания отношений с клиентами и партнерами, в гордом одиночестве остался ждать майских праздников. При этом Facebook периодически радовал очередными успехами и красивыми фото мальдивской нырялки, а лежавший в углу стола логбук словно говорил: ну что мы придумаем то? Неужто первый раз проведем майские дома? Вот уж дудки, решил я, и начал прочесывать интернет в поисках подходящих дат, корабля и кампании. Выбор пал на «Мекку» российских (да и не только) дайверов - Красное море. Близко - раз, красиво - два, недорого – три, оформление визы на месте – четыре, и наконец пять – огромное количество сафарийников и дайв-центров Египта оставляло надежду найти хорошую поездку именно в нужные даты. Как ни странно, но предложение, заинтересовавшее меня больше всего, всплыло в «одноклассниках», в статусе незнакомой девушки по имени Людмила Белая. На некоторых фото страницы Людмила была в акваланге, судя по характеристикам оборудования и манере держаться, на новичка похожа не была. Решил поверить, и, после короткой переписки, я получил от Люды номер карты банка, на который можно перевести деньги, название яхты – VIP ONE, имя сопровождающего инструктора – Павел Меньшиков, и обещание что электронный билет мне пришлют сразу после оплаты. Опасаясь аферистов, решил навести справки кто такой Павел Меньшиков. Оказалось, что в подводной тусовке Паша фигура известная, характеризуется положительно, созвонился, и получил от него подтверждение что Людмилу он знает и сафари на VIP ONE она действительно организует. Мысль отправить полсотни кровно заработанных рублей незнакомой девочке из «одноклассников» показалась мне немного авантюрной, но будучи авантюристом по натуре, решил рискнуть. Скажу сразу, что не прогадал. Билет на рейс Трансаэро прислали на следующий день, перелет и встреча прошли без эксцессов. Соседи по самолету с интересом смотрели подводные фотки, и угощали виски. На паспортный контроль в Шарме была огромная очередь, но, как обычно, применив правило рыбак рыбака видит издалека, я отыскал ближе к началу группу людей с сумками, в которых угадывались акваланги, и присоседился со словами, «как долетели, дайвера?». Ребята, увидев мою футболку PADI, дружелюбно пропустили меня вперед, при этом посочувствовав, что такой хороший парень летит один. В аэропорту меня встречала Аня – при этом с первых секунд разговора уже казалось, что знакомы мы лет триста, просто некоторое время не виделись. Всю дорогу из Шарма до яхты мы болтали про дайвинг, предстоящее сафари, ребят и команду VIP ONE. Везение продолжалось. Кампания, которая собралась на яхте, оказалась сплоченной, опытной, веселой. Практически каждый имел за плечами свой багаж веселых историй, анекдотов, игр, и продукции из магазина duty free. На следующий день вышли в море – волн почти не было, что делало переходы легкими и быстрыми. В отличие от дейли, на сафари есть возможность поспать подольше. Нет нужды вставать рано, тащиться с оборудованием на автобусе, потом идти на корабле и все равно прибыть на точку, когда там уже полно тех, кто встал еще раньше. То ли дело сафари! Дайвер спит, так сказать, а яхта идет! Утренний брифинг на VIP ONE был в 6:45 (по Москве почти 9), и я спокойно спал до пол девятого. Благодаря тому что брифинговались мы в кают кампании, я совмещал брифинг с чашечкой утреннего горячего кофе, который на VIP ONE, кстати, не разводят, а варят. Один раз, правда конфуз все таки вышел – приняв за призыв на брифинг звон рынды на яхте, стоявшей на рейде по соседству, я явился на час раньше, разбудив и захватив с собой соседа по каюте Димку. До сих пор не могу понять, какого перепуга они звонили так рано, если под воду ушли позже нас? Хотя, возможно это был сафарийник с эстонцами, ибо Красное море открыто для всех! Первый день ныряли Ras Katy, Ras Umm Sid, Longley mushroom. По мере удаления от порта Шарм аль Шейха, дайверских судов становилось все меньше, а рыб, черепах и кораллов все больше. В первый же день я сделал еще одно открытие о команде нашей яхты, не знаю даже хорошее или плохое. Надо отметить, что на VIP ONE оказался замечательный повар. И если вы, как и я, планировали на сафари сбросить пару лишних килограммов, то нужно обладать поистине титанической силой воли, что бы этого достигнуть. Забегая вперед, скажу что делая по 4 дайва в день (а один раз даже 6), у меня так ни фига и не вышло. Все от того, что разнообразие всякой снеди и качество ее приготовления заставляло делать новые круги вдоль шведского стола, словно акула вдоль жертвы. Второй день сафари начали с осмотра рэка «Dunraven». Надо сказать, что мне приходилось нырять на него и раньше, поэтому я не ждал от погружения чего то нового. И снова ошибся. Брифинг проводил второй из русских ребят-инструкторов, сопровождающих нас в поездке, Евгений Евстюнин (Джэксон). Исторические и захватывающие факты о судьбе судна и его гибели, подтверждение истории, доказательства гипотез, которые можно увидеть на дне, в переплетении с наиболее интересными ракурсами для фотосъемки позволили совершенно по новому взглянуть на Dunraven. Специально не буду приводить в своем очерке брифинги-рассказы Джэксона, отчасти поскольку я не столь красноречив, и могу что нибудь перепутать, но больше от того, что бы не испортить своей ириской аппетит перед обедом – вдруг вам повезет и вы окажетесь на сафари с Евгением? Вот тогда все сами и услышите. Таким образом, совмещая дайвинг с умопомрачительными обедами и легкими коктейлями по вечерам (наиболее популярные били виски со льдом и ром с колой) мы перемещались от сайта к сайту, включая знаменитый Thistelgorm. На Тиселе сделали три погружения, причем одно – ночное, и опять же благодаря удаче, работе команды и гидов, дважды занырнули на него в полном одиночестве – что при обилии желающих увидеть своими глазами боевой военный корабль времен второй мировой войны в полном вооружении тоже, согласитесь, большая редкость. Тисельгорм как всегда поражает воображение и захватывает дух – недаром среди дайверов его называют № 1. Ночное погружение на Тисельгорме вообще можно выделить в отдельный вид дайвинга – никогда бы не подумал, что среди танков, пушек и винтовок можно увидеть такое количество разнообразных морских обитателей – начиная со всевозможнейших голожаберников и до гигантских тунцов и наполеонов. После ночного погружения и отличного ужина, как обычно, все собрались на верхней палубе играть в мафию, крокодила, и просто болтать, рассказывая свои или услышанные истории из дайверской жизни. Надо заметить, что дайверский юмор особенный, и порой перебивает армейский по комичности ситуаций и развитию событий. Я думаю, что если наши вечерние посиделки записывать на видео, то каналу ТНТ хватило бы материала на год вперед и на камеди клаб, и на камеди вуман, и часть можно было бы продать КВНу с Петросяновской смехопонарамой – истории про ночные примерки аквалангов, дымовые шашки, контрабандные вывозы пистолетов, и утонувший зодиак можно выпускать отдельной книгой. Или даже фильмом. «Квартет И» я думаю бы заинтересовался. Иногда бывали вечера, полные сюрпризов. Особенно запомнился вечер, когда вернувшись с ночного погружения, я поднялся на дайв дек и тут же попал в теплую, но шумную кампанию девочек в кулинарных колпаках (это были наши интры), встречающих нас - думаете хлебом да солью? А вот и нет!  То есть частично нет - соль была, но вместо хлеба были стопка текиллы и ломтик лайма. Таким, образом, получилось спонтанное диско пати в аквалангах, постепенно переросшее в настоящее барбекю на верхней палубе – команда и повар снова были в ударе. Во время обеда, в перерывах между тостами и мясно-морскими деликатесами на гриле, наш инструктор Паша Меньшиков спросил – что вам НЕ понравилось на корабле – что еще можно улучшить? Все задумались, но ответа на данный вопрос не нашли – все было безупречно. Тогда, что бы хоть что то сказать, я решил пошутить – сказал что в опреснительный бак для фотоаппаратуры нужно воды наливать больше – что бы я мог фотоаппарат прям сверху туда забрасывать. Все дружно посмеялись, но вы будете удивлены – начиная со следующего утра в одном из баков (в том где опреснял свою аппаратуру я) воды прибавилось. Вообще, команда VIP ONE – отличные ребята, делают все быстро, четко, и… невидимо. То есть когда они нужны – вот он рядом, а когда нет – складывается впечатление что их вовсе нет на яхте. Бывает, одеваешь костюм, – вжик – молния на спине аккуратно застегнулась – обернулся спасибо сказать – а там нет никого… чудеса. Или сидишь на верхней палубе, время час ночи, тишина, пьешь виски с колой, и видишь что заканчивается кола. (Виски всегда берем с запасом) И в тот момент, когда ты собрался встать и сходить к холодильнику, появляется кто-то из команды с колой и подносом канапешками и фруктами. Приятно, блин. Ближе к завершению сафари Красное море снова нас побаловало, на сей раз дельфинами. Их было настолько много, и они были так игривы и любопытны, что мы не смогли сдержаться, и попрыгали в воду. К нашему удивлению, дельфины не только не испугались появления косяка «резиновых» животных с двумя хвостами, но и стали проявлять к нам недюжий интерес, демонстрировать свои способности в плавании и выпрыгивании, пускать пузыри и буквально «разговаривать» с ныряльщиками. Эта забава продолжалась не менее двух часов, после чего наша усталая, но довольная кампания отправилась ужинать. Вот как то так. Самая авантюрная поездка с точки зрения выбора кампании и яхты оказалась одной из самых захватывающих и интересных. Или, как сказал бы Джексон, «это сафари входит в ТОП-10 моего личного дайв-рейтинга сафари» Возможно, в своем очерке о поездке вместо описания красот Красного моря я много внимания уделил людям, которые сделали это сафари незабываемым, яхте VIP ONE и ее сплоченной команде. Но согласитесь, если уж нельзя дважды войти в одну реку, то дважды нырнуть и увидеть одно и тоже так же маловероятно. А вот вернуться на VIP ONE в поисках новых впечатлений и погоне за приключениями – всегда пожалуйста. Михаил Волков
Михаил Волков
г. Екатеринбург, Россия 01.06.2012
подробнее
Очень приятный коллектив центра, отличные инструктора Хана и Татьяна, отлично налаженный сервис, включающий доставку до дайв центра даже из самых отдаленных отелей, прокат довольно хорошего снаряжения (для прокатного оно очень даже ничего), удобное расположение прямо в центре Наама Бэй, недалеко от пирса, хорошие арендованые лодки и т.д. Вообщем, впечатления от ныряния с Red Sea Diving College самые прекрасные, когда в следующий раз соберусь в Шарм, то нырять буду только с RSDC. Спасибо за классный отдых!
Павел Новицкий
г. Екатеринбург, Россия 16.05.2012
подробнее
Добрый день!
Мы воспользовались всеми заказанными услугами. Все было отлично! Спасибо.
Лилия Тишина,
г. Новосибирск, Россия 09.04.2012
подробнее

Здравствуйте, Натальи!
Хочу Вас поблагодарить за оказанные услуги в Вашем московском офисе и непосредственно в Шарме.
Обучение прошло успешно, страховка не понадобилась, получил полное удовольствие. Надеюсь продолжить и обучение и просто дайвинг с инструкторами и клиентами  RED SEA DIVING COLLEGE.
Ещё раз примите слова благодарности за Ваш тур! Спасибо!


г. Мурманск, Россия
Сергей Загоскин 09.04.2012
подробнее
Съездили хорошо. Прозрачность воды и ее температура ( 21С ), правда, не порадовали. Но организовано все хорошо. Сайты разнообразные. Стефан отличный гид. Так что спасибо большое!
Михаил Кузнеченков
г. Череповец, Россия 09.04.2012
подробнее
Со 2 по 7 марта 2012 г. отдыхал в Шарм-эль Шейхе и сочетал приятное с очень приятным.
Прошел очередную ступень овладения дайверским мастерством – обучение  по программе AOWD в дайв-центре
Red Sea Diving College.  Дайвинг-услуги бронировал через представительство компании «Синай-Сервис» в г. Москва.
В будущем надеюсь на дальнейшее сотрудничество с вашей компанией.
Отдых удался и, что было намечено, выполнено. Спасибо!
В следующий раз, если Шарм-эль-Шейх, - то только с ВАМИ!!! До скорой встречи!
Владимир Сливин
г. Сочи, Россия 29.03.2012
подробнее
Спасибо! Отлично съездил! Дайвинг очень понравился! В следующий раз, когда поеду в Шарм, сначала пройду обучение через Интернет на курс Open water Diver. Прошу выразить благодарность инструктору дайвинг-центра Adham, за его профессионализм и высококлассно проведенное обучение! Спасибо!
Тимур Галеев
г. Кемерово, Россия 25.01.2012
подробнее

Хотел бы искренне поблагодарить Вас и Вашу компанию за организацию великолепных дайвов с отличными гидами и приятной  компанией - даже брал на месте дополнительный день погружений, а также почти каждый день брал третье погружение. Как можно скорее хотел бы вновь оказаться в Red Sea Diving College.

Дмитрий Петий
г. Санкт-Петербург, Россия 23.01.2012